Berita TerkiniKolaka Utara

125 CJH Kolut Berangkat Ke Tanah Suci

KOLUT, Prima Nusantara –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka Utara (Kolut) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) melepas ratusan Calon Jamaah Haji (CJH) untuk menunaikan ibadah haji 1445 H/2024 M di tanah suci Mekkah Al Mukaromah.

Penjabat (Pj) Bupati Kolaka Utara Dr. Ir. Sukanto Toding  mengatakan bahwa, keberangkatan calon jamaah haji ini merupakan kegiatan rutinitas tahunan yang dilakukan oleh masyarakat muslim yang telah mampu untuk menunaikan ibadah haji ke tanah suci 

“Dari jumlah 125  CJH dari  Kolut, Laki-Laki sebanyak 39 orang dan perempuan 86 orang, Saya meminta kepada Jamaah haji untuk selalu menjaga diri, dan mematuhi arahan dari petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH), untuk memastikan keamanan dan kesehatan demi lancarnya ibadah anda sekalian,” Kata Sukanto Toding dihadapan ratusan CJH. Sabtu, (01/06/2024).

Sukanto Toding juga berharap kepada seluruh calon jamaah haji Kolaka Utara,  agar saling mengupayakan untuk memperluas ukhuwah Islamiyyah dengan sesama jamaah, Terutama bagi jamaah lansia untuk saling tolong menolong saat menjalankan ibadah tentunya ini  menjadi amalan yang sangat besar dihadapan Allah SWT.

“Kepada seluruh calon jamaah haji agar  mendoakan Kolaka Utara yang tercinta ini, semoga menjadi daerah yang aman,dan tentram dan sejahtera masyarakatnya, Amanah dan teladan pemimpinnya, selalu dalam lindungan Allah SWT serta dijauhkan dari bencana dan marabahaya, Amin,” Ungkapnya.

Karena itu, Sukanto Toding juga Meminta kepada seluruh  petugas haji agar melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh sesuai amanah dan tanggung jawab, serta menjaga citra baik bangsa dan daerah, Dan selalu berkoordinasi, bersinergi dengan proaktif serta menjaga kekompakan dengan para petugas haji lainnya, Demi kualitas pelayanan yang lebih baik,dan jaga stamina serta manfaatkan waktu istirahat dengan sebaik-baiknya. (Br)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *