Berita Populer

Ribuan Peserta Ramaikan Festival Coklat di Kolaka Utara

KOLUT, Prima Nusantara  –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka Utara, Melalui Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunak) menggelar  Festival Coklat yang dipusatkan di Alun-alun Kota Lasusua, Kamis.

Dalam Festival Tersebut, Ribuan peserta turut meramaikan acara, termasuk jalan santai yang penuh berbagai hadiah yang menarik, termasuk hadiah utama, Dua sepeda motor.

Selain Pj. Bupati Kolut, Dr. Sukanto Toding yang turut bersama meramaikan jalan santai festival Coklat yang mengusung tagline ” Coklatku Hidupku, Masa depanku” Juga Nampak dihadiri, Ketua DPRD, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Agama, para kepala SKPD, forkopimda  dan lainnya,

Pj.Bupati Kolut,  Dr. Sukanto Toding  menjelaskan bahwa, Festival Coklat ini mengusung tagline “Coklatku Hidupku, Masa Depanku”, menandakan pentingnya coklat sebagai sumber kehidupan masyarakat Khususnya masyarakat Kolaka Utara.

Kegiatan ini Juga kata dia, menjadi langkah awal dalam meningkatkan daya saing daerah di tingkat regional maupun global dalam pengembangan coklat di wilayah Kabupaten Kolaka Utara.

“Kami sangat bangga dapat turut serta dalam perayaan Festival Coklat yang meriah ini, untuk menjadi wadah dalam mempererat hubungan antar warga serta memperkuat semangat kebersamaan dalam mengembangkan potensi coklat sebagai sumber kehidupan dan pengembangan ekonomi daerah,”Kata Sukanto Toding.

Selain jalan santai, Disbunak Kolaka Utara juga menggelar berbagai kegiatan diantaranya, Deklarasi  minum coklat bersama, Festifal lomba kuliner coklat, lomba mewarnai untuk tingkat SD dan TK, lomba fashion show untuk ibu-ibu dari Darma Wanita Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara, dan lomba menyanyi tingkat kecamatan dan OPD.

Melalui Festival Coklat dapat membangkitkan semangat kolaborasi dan kemitraan yang kuat antara pemerintah, masyarakat, serta para pemangku kepentingan lokal dalam mendorong pertumbuhan sektor kakao di daerah Kolaka Utara. (Br)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *