Berita Terkini

Penyerahan BLT Di Desa Pekorea Koltim, KPM Wajib Tunjukan Kartu Vaksin

KOLTIM, PN – 86 Keluarga Penerima Mamfaat (KPM) Desa Pekorea Kecamatan Aere Kolaka Timur (Koltim) hari ini mendapat bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022 yang bertempat di Aula Kantor Desa Pekorea, senin (14/02).

Dari 86 KPM tersebut ada 7 lansia yang menerima, menurut keterangam dari perangkat Desa Pekorea, ketujuh Lansia tersebut memang layak untuk menerima selain memang sudah tidak mampu lagi untuk bekerja dan juga sebagian tinggal sendiri sehingga sudah memenuhi syarat untuk diberikan bantuan.

Sementara itu Kasi Kesejahteraan dan Pembangunan Kecamatan Aere mewakili Camat menyampaikan penerima BLT kali ini harus menunjukan kartu vaksin dan harus dua kali vaksin.

“kalau belum divaksin BLT kita tunda dulu sampai divaksin, dananya tidak kemana – mana tetap di simpan, kalau sudah divaksin ke satu dan kedua barulah diberikan,” Ungkapnya.

Dirinyapun menegaskan kepada seluruh warga saat ini untuk lebih berhati – hati patuhi Prokes Covid – 19 dan memakai masker.

“Harapan kami BLT ini dimamfaatkan sebaik – baiknya,”Ucapnya

Hadir dikegiatan tersebut Selain Kades Pekorea Hj. Cahaya, juga dihadiri Batibun Sertu Sakka, Pendamping Kecamatan Darna, PLD serta para penerima BLT dengan tetap menjaga jarak, memakai masker serta mencuci tangan sebelum masuk ruangan.(Ir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *