Berita Terkini

Pihak Kecamatan Lambandia Bersama Pendamping, Monev Di Desa Pamburea

KOLTIM, PN – Hari ini Kecamatan Lambandia Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) melakukan monitoring Evaluasi (Monev) yang di mulai dari Desa Lalolera dan Desa Pamburea, Monev tersebut berlanjut hingga minggu depan.

Selain pihak Kecamatan dan Pendamping Desa Kecamatan serta Pendamping Lokal Desa (PLD) juga ikut serta Kapolsek Lambandia berserta Bhabinkamtibmas.

Amir selaku staf camat Lambandia mewakili camat Lambandia mengatakan monev tersebut diantaranya memeriksa seluruh dokumen Di Desa mulai RPJMDES, APBDes, RKPDes Desa, serta lainya, selain itu pihak pendamping yang ikut melakukan pemeriksaan di antaranya Bumdes, laporan realisasi Seskuides, APBDES perubahan, dokumen lelang serta lainya.

“Sementara Pihak Pendamping Desa melakukan pemeriksaan terhadap dokumen lelang, pemeriksaan PDKT terkait HOK, SDGSD, BLT serta dokumen lainya berkaitan penggunaan Dana Desa (DD) 2021,” kata Amir, Senin (15/11)

Sementara itu Kapolsek Lambandia melakukan evakuasi sejauh mana penerapan Prokes di Didesa, dan sejauh mana penggunaan Dana 8 persen untuk covid. Keterlibatan polsek tidak lain keikut sertanya para Bahinkantibmas dalam pengawasan pekerjaan Di Desa.

Usai melakukan pemeriksaan dokumen di lanjutkan survey pekerjaan fisik untuk pekerjaan DD 2022.

Sri Irmayana menuturkan penyurveian ini adalah untuk program di 2022 dan besok akan di lanjutkan di Desa Wonuambuteo dan Desa Lambandia.

Adapun yang ikut di kegiatan Monev, selain pihak Kecamatan di ikuti juga Pendamping Desa Arman Aryawan, Sri Irmayana, Andi Sakaruddin serta PLD Roslina, Kapolsek Lambandia IPTU Wayan Santika, SE serta Bhabinkamtibmas.(pn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *