Berita PopulerBerita Terkini

Pemdes Mokupa Koltim Gelar Vaksin Moderna Tahap Pertama

Koltim, PN – Ditengah wabah pandemi saat ini Pemerintah Desa Mokupa Kecamatan Lambandia Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) terus melakukan sosialisasi terkait pola hidup sehat dan bersih dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid – 19.

Selain sosialisasi Pola Hidup Sehat dan bersih juga Pemdes Mokupa menggelar penyuntikan vaksin moderna yang bertempat di Aula sanggar seni Kreasi yang di mulai sejak pagi tadi, selasa (14/09).

Kegiatan ini dihadiri Pihak Tenaga Kesehatan dalam hal ini Kepala Puskesmas Lambandia bersama tenaga medis lainya, pihak Kecamatan, Polsek Lambandia serta Babinsa

“harapan kami dengan adanya sosialisasi ini warga benar -benar bisa menerapkan pola hidup sehat dan bersih sehingga penyebaran corona bisa di putus mata rantainya,” kata Kades Mokupa Azis.

“Untuk vaksinasi sendiri ada 14 warga kami yang sudah di suntik vaksin moderna tahap pertama ini adalah vaksin jenis baru, semoga masuknya vaksin moderna ini dapat mencegah masuknya virus di wilayah kami,” tutupnya.

Kegiatan tersebut selain narasumber dari pihak kepala puskesmas juga dari pihak polsek, yang di hadiri warga dan tetap mengedepankan Prokes Covid -19.

(PN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *