Berita Terkini

Pemdes Pomburea Gelar Rapat Pemetaan 10 Indikator Desa Ramah Perempuan Dan Peduli Anak

Koltim, PN – Pemerintah Desa (Pemdes) Pomburea Kecamatan Lambandia Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) Gelar Rapat Pemetaan 10 Indikator Desa Ramah Perempuan Dan Peduli Anak, Di Aula Pertemuan Desa Pomburea, Senin,30/5/2022.

Pemerintah Desa Pomburea adalah perwakilan Kabupaten Kolaka Timur yang di tetapkan oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak sebagai Ramah Perempuan Dan Peduli Anak baru – baru ini.

Dalam sambutanya Kepala Desa Pomburea Ibu Hj. Sulfahmi mengatakan, Pada kesempatan pada hari ini, desa Pomburea kedatangan tamu penting dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

“Kedatangan Mereka adalah Dalam rangka implementasi kegiatan desa Ramah perempuan dan peduli anak, yakni Pemetaan 10 indikator desa ramah perempuan dan peduli anak dan Pelatihan kader Sapa Desa,”Ungkap Ibu Desa Pomburea.

Pihaknya juga menyampaikan selaku Pemerintah Desa mewakili segenap masyarakat Desa Pomburea menyampaikan selamat datang kepada Asisten Deputi Bidang Partisipasi Lembaga Profesi dan Dunia Usaha, Deputi Bidang Partisipasi Masyarakat Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

“Izin juga saya menyampaikan terimakasih yang tak terhingga kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur, atas bimbingannya melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak sehingga Desa Pomburea di tetapkan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sebagai desa Ramah Perempuan Dan Peduli Anak Yang mewakili Kabupaten Kolaka Timur,”Tandasnya.

Ibu Desa juga berpesan dihadapan masyarakat Desa Pomburea agar menjaga prestasi yang telah dicapai.

“Pada kesempatan ini pula saya selaku kepala desa ingin menitipkan harapan kepada seluruh masyarakat desa pomburea, mari terus kita jaga prestasi yang telah kita capai bersama agar kelak harapan kita semua bahwa desa kita dapat menjadi desa percontohan sekaligus rujukan untuk Keramahan Perempuan Dan Kepedulian Anak, dapat kita wujudkan bersama,”Ujarnya.(pn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *