Berita Terkini

Kades Aladadio Koltim Serahkan Dana BLT TA 2022 Tahap Pertama Kepada 80 KPM

KOLTIM, PN – Sebanyak 80 KPM Desa Aladadio Kecamatan Aere Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) hari ini menerima bantuan langsung tunai (BLT) tahun 2022 untuk 3 bulan sekaligus, Penyerahan BLT ini bertempat Di Aula Kantor Desa Aladadio dengan memperlihatkan kartu Vaksin, penyerahan di mulai pukul 09.00 wita, jumat (04/02/2022).

Kepala Desa (Kades) Aladadio Suleman dalam arahanya menyampaikan 228 juta per satu tahun untuk 80 KPM anggaran yang di gelontorkan kepada masyarakat dan 40 persen untuk BLT pihaknya betul – betul lakukan sesuai regulasi.

“untuk di Aladadio penerima KPM ada berbagai macam yakni cacat mental, keluarga miskin dan lansia dan ini sejak januari para kepala Dusun melakukan pendataan, jadi bukan dari Kades, tapi melalui proses pendataan kepala Dusun kemudian diverifikasi oleh BPD serta PLD,” Terangya.

“Harapan kami jangan lihat nilanya tapi mamfaatkan sebaik baiknya karena tujuan BLT untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta untuk perekonomian masyarakat,”Imbuhnya.

Ditempat yang sama Camat Aere yang diwakili Kasi Trantib Kecamatan Aere Kaharuddin menuturkan saat ini masih dalam pandemi, sehingga dalam penerimaan BLT ini benar -benar KPM sudah tervaksin satu keluarga.

“Terkait bantuan ini Pemerintah sangat serius dalam memperhatikan masyarakatnya seperti bantuan BLT kepada masyarakat melalui dana desa,”Ungkapnya.

PLD Aladadio Juhra, S.Pd menuturkan BLT 2022 sangat berbeda dengan dana desa (DD) di tahun 2021, untuk 3 item utama 40 persen BLT, Untuk tahun ini 20 persen ketahanan pangan serta 8 persen penanganan Covid – 19.

“Sesuai peraturan PMK untuk tahun ini Penyaluran BLT bisa disalurkan 3 bulan sekaligus dengan besaranya tiap bulan 300 ribu, sehingga bila 3 bulan para KPM menerima 900 ribu,”kata Juhra.

Selain itu Juhra juga memaparkan secara tekhnis terkait persyaratan penerima BLT, serta aturan DD dengan tujuan masyarakat memahami betul aturan DD 2022 secara transparan.

Penyerahan BLT juga dihadiri Kades Aladadio Suleman, Kasi Trantib Kecamatan Aere Kaharuddin, PLD Juhra, PD Kecamatan Iwan, Babinsa Serda Ughik Pranoto Bhabinkamtibmas Bripka Haeruddin, Ketua BPD Muhammad Arfa, serta 80 penerima BLT dan perangkat Desa dengan tetap mengedepankan Prokes Covid – 19.(Ir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *