Berita Utama

Bupati Kolut Lantik Eselon lll, IV dan Kepala Sekolah

LASUSUA, PN  –  Bupati Kolaka Utara, Drs H. Nur Rahman Umar, MH. melantik dan mengambilan sumpah jabatan, 22 pejabat Administrator (eselon III) di lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Sulawesi Tenggara ( Sultra ).

Selain, 42 Jabatan Pengawas (eselon IV)  juga  dilantik, di Aula Islamic Center Mesjid Agung Lasusua Senin, 25/10/2021 pukul 3.00. (Wita), sekitar 127 Kepala Sekolah dari tingkat SMP maupun SD, Se – Kabupaten Kolaka Utara juga ikut pelantikan.

Dalam sambutanya Bupati Kolut, H, Nur Rahman Umar menyampaikan bahwa, pelantikan dan mutasi pejabat dijajaran  setiap instansi pemerintah adalah lumrah  untuk meningkatkan etos kerja serta   kapasitas karir Pegawai Negeri Sipil ( PNS ) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara.

“Pelantikan ini sudah sesuai prosedur yang diatur dalam UU no 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah nomor 18 tahun 2016  tentang Perangkat Daerah,” kata Nur Rahman

Dikatakan Nur Rahman, dalam pelantikan ini, harus dimaknai sebagai suatu penugasan dan secara lebih bijak yang merupakan suatu amanah, dimana pejabat yang baru dilantik banyak tuntuan pekerjaan serta kebutuhan, karena pejabat  harus mempunyai kemauan yang kuat serta berwawasan yang luas.

“Saya berharap pejabat yang dilantik untuk melaksanakan tugas di setiap istansi dapat menjadi roda pengerak organisasi serta siap membantu pimpinan untuk merumuskan dalam hal Standar Pelayanan Minimal,” ungkapnya.

Melalui kesempatan itu pula, Bupati Kolut ini juga, berharap kepada para kepala sekolah yang baru di lantik, agar dapat menciptakan inovasi-inovasi di tempat sekolah Masing – masing, guna mewujudkan dan peningkatan bagi siswa khususnya, di sekolah wilayah kabupaten kolaka utara.

“SK mereka sudah ada, perubahan nomenklatur, jadi mau tidak mau harus  disesuaikan antara nama jabatan dengan  tempat dia pejabat, wajib dilantik karena mereka juga pejabat,”ungkap Nur Rahman kepada awak media usai acara pelantikan. 

Selain Bupati, hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Bupati , Sekda, Wakapolres, para Asisten, anggota DPRD, serta Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara. (Br)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *