Berita Terkini

Rakor Di Polenga Jaya Koltim, Di Rangkaikan Maulid Nadi SAW

Koltim, PN – Dalam rangka pelaksanaan pembangunan Desa di wilayah Hukum Kecamatan Poli -Polia maka pada hari ini Camat beserta Forum Kepala Desa se Kecamatan Poli – Polia menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) bertempat di Aula Kantor Desa Polenga Jaya, rabu (20/10).

Camat Poli – Polia Tellong Ramli dalam sambutanya menyebutkan, berdasarkan arahan Plh Bupati Koltim Belli Tombili agar Camat mengevaluasi kegiatan di Desa tahun 2021.

“di antaranya akan kami evaluasi berkaitan dengan perencanaan SDGSD, RKPdesa 2021, APBDesa, penjabaran RAB dan laporan lainya di verikasi tahun 2021,” ungkapnya.

Kepala Dinas (Kadis) DPMD Hanarudin mengatakan, jadi Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan di Desa, dan kegiatan Rakor ini pihaknya laporkan di BPKP, dalam Peraturan Bupati (Perbup) nomot 2 pembinaan serta perbup nomor 14 camat dalam pengawasan bersama inspektorat,” Kemudian terkait Pekantikan BPD sisa menunggu Pj Bupati Koltim untuk di tandatangani,” Ucapnya.

Di tempat yang sama Kabid Pemdes Kusram Maroli dalam arahanya menyampaikan, kegiatan RKP 2022 kita sudah cantumkan dana stimulan nanti akan di jabarkan di APBDES jadi di APBDES menjadi item pendapatan transefer

“jadi selain ADD juga ada dana stimulan ini bagian dari visi misi SBM,” tutupnya.

Usai menggelar Rakor Kadis DPMD beserta para Kades mengikuti Maulid Nabi di masjid raya Desa Polenga Jaya

Turut di kegiatan tersebut di atas selain Kadis DPMD serta Kabid Pemdes juga di ikuti Camat Poli – Polia, Tenaga Ahli Pemberdayaan serta tehnik, para Pendamping Desa dan para Kades Se Kecamatan Poli – Polia. (pn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *